عقدت كلية الطب البيطري / جامعة القادسية ندوة بعنوان (القروض الميسرة لخريجي كليات الطب البيطري : الفائدة – التسهيلات – المعوقات )

الهدف : اطلاع طلبة الكلية على اهم التشريعات النافذة التي توفر فرص عمل ودعم لخريجي كليات الطب البيطري .

الملخص : تم تسليط الضوء على الفائدة المتحققة من التشريعات التي تخدم خريجي كليات الطب البيطري والتسهيلات التي تمنح لهم ,وكذلك المعوقات المرتبطة باليات التنفيذ ,والاستماع الى رأي اصحاب الشأن ومقترحاتهم من اجل تحقيق الفائدة وضمان الحقوق للجميع وفق التشريع القانوني .

التوصيات :

• اعادة العمل بالبرنامج الوطني الزراعي .
  • تمديد فترة تسديد القروض الى 10 سنوات .
  • اصدار تشريع قانون مركزي لحماية المنتج الوطني وكذلك المستهلك .
  • تشريع قانون يلزم المشاريع الانتاجية للثروة الحيوانية بان يكون الاشراف عليها من قبل الاطباء البيطريين غير المعينين .
  • تفعيل الدور النقابي في متابعة المشاريع الانتاجية ومخرجاتها لتوفير فرص عمل للأطباء البيطريين .

اقيمت هذه الندوة على قاعة المرحوم الاستاذ الدكتور جواد العبيدي وحاضر هذه الندوة كل من السادة :

• أ.د. غيداء عباس جاسم / معاون العميد للشؤون العلمية / رئيساً .
  • أ.م.د. قاسم حليم كشاش / مقرر الجلسة .
  • السيد حسنين كاظم / مدير الثروة الحيوانية في مديرية زراعة الديوانية .
  • السيد ماجد حاشوش كاظم / ممثل المصرف الزراعي في الديوانية .
  • الدكتور ظافر طاهر / نقيب الاطباء البيطريين في الديوانية .