أقام فرع التشريح والانسجة في كلية الطب البيطري جامعة القادسية ندوة تثقيفية بعنوان (السلوك التقويمي للطالب الجامعي )

الهدف من إقامة الندوة التثقيفية  : توعية طلبة الكلية على ضرورة احترام القوانين والانظمة داخل حرم الجامعة مع ضرورة التحلي بالخلق القويم وفق النصوص القرآنية  والاحاديث النبوية الشريفة .

الملخص:

شرح المنظومة القانونية والاخلاقية التي تحدد سلوك الطالب داخل الحرم الجامعي من خلال تعامله مع اساته وزملائه ومنتسبي الكلية وكيفية الحفاض على موجودات الكلية من اثاث واجهزة وغيرها وفق ما نصت عليه تعليمات انضباط الطلبة رقم 160 سنة 2007 وكيف تعامل النص القرآني في تحديد السلوك الانساني معززاه  بالاحاديث النبوية .

النتائج:

• توصية الطلبة بأهمية احترام القوانين في الجامعة , لأهميتها في سير العملية الأكاديمية بنجاح .
  • اهمية الجانب الاخلاقي لتقويم سلوك الطالب الجامعي ودوره في الجامعة من خلال تمسكه بمحاضراته وامتحاناته وتعاونه المثمر مع أساتذته وزملائه .

التوصيات :

• ضرورة الاستمرار بعقد الندوات الخاصة بموضوع السلوك القويم للطالب الجامعي لما له دور في حياته العلمية والعملية .
  • ممارسة النشاطات العلمية التي تبين وتحدد سلوك الطالب الجامعي وابراز مهماته العلمية والثقافية .

عقدت هذه الندوة في قاعة الدكتور جواد العبيدي وحاضرها م.د صلاح حسون جبار م.م محمد عبد جري .