أقام فرع الطب الفسلجة في كلية الطب البيطري جامعة القادسية من خلال الفصل الدراسي الأول ندوة بعنوان (الآثار السلبية للاستخدام الخاطئ لوسائل التواصل الاجتماع  ).

الهدف من أقامة الندوة  : توعية الطلبة من الآثار السلبية الناتجة عن الاستخدام الخاطئ لوسائل التواصل الاجتماعي من خلال الاستخدام المستمر من قبلهم .

الملخص: التعريف بأهمية الاستخدام الايجابي والسليم لوسائل التواصل الاجتماعي والابتعاد عن الاستخدام الخاطئ لتلك الوسائل , كذالك التعريف بالجوانب القانونية الممكن إتباعها ومن يستخدم تلك الوسائل بشكل مسيء  وغير قانوني .

النتائج:

• التعريف بتاريخ فكرة ظهور الانترنيت واختراع البريد الالكتروني .
  • التعريف بمدى انتشارا لانترنيت على مستوى العالم .
  • التعريف بأهمية وسائل التواصل الاجتماعي وأنواع تلك الوسائل .
  • التعريف بالجوانب الايجابية والجوانب السلبية لاستخدام تلك الوسائل .
  • التعريف بالجوانب القانونية بحق من يستغل تلك الوسائل بشكل سلبي .

التوصيات :1- التوعية والتثقيف باستخدام الايجابيات والصحيح لوسائل التواصل الاجتماعي .

2- أهمية استخدام وسائل التواصل الاجتماعي في الجوانب العلمية والثقافية

3- إمكانية استخدام التواصل الاجتماعي في الأمور الاقتصادية والتجارية .

4- التوعية باستخدام وسائل التواصل الاجتماعي لأوقات محدودة كي لاتؤثر على أوقات الطلبة في الدراسة والنشاطات اليومية الأخرى .

عقدت هذه الندوة في قاعة الدكتور جواد العبيدي  وحاض م.د علاء عبد الكاظم و م.د علي عبد رومي و م محمد عبد جري .