برعاية السيد رئيس جامعة القادسية أ.د. كاظم جبر الجبوري المحترم وبأشراف السيد عميد كلية الطب البيطري أ.د. جبار عباس احمد الساعدي المحترم .

كلية الطب البيطري بجامعة القادسية شعبة ضمان الجودة وتقييم الاداء  تقيم ندوة علمية بعنوان الطاقة المتجددة _نظرة مستقبلية

لتعريف الطلبة حول الطاقة المتجددة واهميتها في المستقبل خاصة بعد نفاذ الوقود الاحفوري

وحاضر الندوة كل من : ٱ.م.د. سلمان حمزة حسين و  أ.م د.نور عيدان والمهندسة شمس عامر

و كان الهدف من الندوة التعرف على  مميزات الطاقة المتجددة وانواعها.

كما تطرقت الندوة عن  استخدامات الطاقة المتجددة  غي المجال العسكري وفي المجال المنزلي والتجاري. كذلك عرجت الندوة على عيوب الطاقة المتجددة  كما ناقشت الندوة مستقبل الطاقة المتجددة  في العالم وفي العراق وبنهاية الندوة تم التوصية على تقليل الاعتماد على الطاقة التقليدية  واتخاذ القرارات اللازمة في توفير الطاقة في المستقبل كذلك زيادة الاستثمارات وبناء المصانع لتطوير مصادر الطاقة المتجددة الغير تقليدية لأنها تضمن أمن الطاقة في المستقبل كما أوصت الندوة بلدنا في متابعة التطور التكنولوجي في هذا المجال وأكدت الندوة في توصياتها على التعاون في مجال البحث العلمي ونقل هذه التقنية من الدول المتطورة في هذا المجال إلى بلدنا العراق.

كما ستكون هناك ندوة لتعريف الموظفين والاساتذة الاسبوع القادم.