اقام فرع الطب الباطني والوقائي في كلية الطب البيطري بجامعة القادسية حملة علاجية وتشخصية لخدمة المجتمع برفقة طلاب المرحلة الخامسة للعام الدراسي 2022_ 2023 الى منطقة صدر الدغارة في قضاء الدغارة وبأشراف التدريسين ادناه :

أ.د. اسعد جاسم / أ.م.د. خليفة علي منصور/ أ.م.د. يحيى خضير اسماعيل / م. صلاح مهدي كريم / أ.م. قيس ترف علي / أ.م. باسم حميد .

هدفت الزيارة الى تقوية المهارات العملية للطلبة في تشخيص وعلاج الحيوانات المختلفة والاندماج مع المربين حول طرق التربية ونوعي الاعلاف المقدمة  واهم الامراض والمشاكل التي يعاني منها المربي وسبل حل تلك المشاكل وبالوسائل العملية البسيطة وتقديم النصائح للمربي بضرورة تحصين الحيوانات ضد الامراض الفتاكة منها التسمم المعوي للأغنام والحمى القلاعية والنزلة البقرية الخبيثة للأبقار والجاموس واعطاء الاوقات المناسبة لا جراء تلك التحصينات كما قام الطلبة  بالتشخيص والعلاج للحيوانات المختلف والتي شملت:

1- علاج طفيليات خارجية وداخلية للأبقار مع جرعة الفيتامينات لعدد 160 بقرة .

2- علاج امهات اغنام مصابة بطفيليات داخلية وخارجية بعدد 150 نعجة وعلاج الحملان ضد الامراض التنفسية والهضميه لعدد 60 حمل

3- علاج حالات مختلفة للجاموس عدد 40.