برعاية السيد رئيس جامعة القادسية الأستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري وإشراف السيد عميد كلية الطب البيطري الأستاذ الدكتور جبار الساعدي ..

أقامت كلية الطب البيطري مهرجاناً ثقافياً طلابياً كبيراً بحضور نخبة من الإعلاميين والناشطين والأساتذة وطلبة الجامعة .

تضمن المهرجان قراءات شعرية ومشاركات موسيقية ومهارات إبداعية في الرسم والتصميم وغيرها ، فضلاً عن إقامة سوقٍ خيريٍ للمنتجات المحلية والصناعات والأشغال والحرف اليدوية والأطعمة البيتية ومعارض الكتب .

ذكر السيد رئيس الجامعة بكلمته أن الأكاديمية تفتح الآفاق الواسعة لتنمية المهارات والمواهب الابداعية جنباً الى جنب مع المؤهلات العلمية ، اذ ان قاعة الدرس والمختبر تمثل جانباً واحداً من جوانب أخرى على الجامعة الاهتمام بها لصقل مواهب الطلبة وتنمية مهاراتهم الابداعية ، وهو ماتتكفله النشاطات الطلابية والرحلات والموسيقى والرسم وممارسة الرياضة ومعارض الكتب وغير ذلك ، مما له عظيم الأثر في تشكيل شخصية الطالب الجامعي وصقل شخصيته وتنمية مهاراته ومواهبه .