رعاية الأستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري رئيس جامعة القادسية المحترم وبأشراف الأستاذ الدكتور منير عبد الامير عبد الفتلاوي المحترم . أقامت كلية الطب البيطري جامعة القادسية وعلى قاعة الاستاذ الدكتور جواد مجيد العبيدي ندوة علمية بعنوان (البعد الإصلاحي في ثورة الإمام الحسين عليه السلام وآثاره على الشعوب) حاضر فيها ا.م.عباس فاضل دحام وادارها ا.م. محمد عبد جري معاون العميد للشؤون الإدارية وعضوية ا.م.د. اسراء نجم عبد الله معاون العميد للشؤون العلمية .

وتضمنت الندوة المحاور التالية :

١- التعريف بالإمام الحسين عليه السلام رجلا للاصلاح من خلال مواقفه ضد الطغيان الأموي.

٢- تأثير ثورة الإمام الحسين عليه السلام على الشعوب المظلومة والثائرة من أجل حريتها.

هدفت الندوة الى :

١- تسليط الضوء على نقاط الإصلاح المهمة في المجتمع

٢- أهمية التعامل بشفافية وضرورة مكافحة الفساد والانحراف ونبذه.

أوصت الندوة ب:

١-زيادة النشاطات الثقافية التي تعزز العلاقة مع الإمام الحسين عليه السلام في ثورته ضد الفساد من خلال الندوات والمعارض وإشراك الطلبة بمثل هكذا نشاطات.

٢- ضرورة مراجعة حياة الإمام الحسين عليه السلام وسيرته مراجعة دقيقة وتحليلية للاستمداد من حياته المباركة المليئة بمواقف الاصلاح.