يتناول البحث مشكلة الانتشار البيئي غير السريري للجينات وبكتريا المقاومة للمضادات الحيوية حيث تعمل  البكتريا عل وضع جينات المقاومة او الضراوة عل وحدات جينيه متحركة (MGE) لضمان نشرها الى البكتريا الاخرى ضمن او خارج النوع وهذا يفسر الانتشار السريع للمقاومة للمضادات الحيوية وهذا الجينات ممكن ان تكون خارج الخلية وهي أخطر من البكتريا المقاومة وهي ممكن ان تتواجد في الهواء او الماء  او المواد  الاخرى وخصوصا في مناطق تسمى هوت سبوت مثل المستشفيات , المجازر , الاسمدة الحيوانية , حقول الدواجن مصبات  مياه المجاري في الانهار .

استخدمت في هذا البحث   MGE للدلالة وجود جينات المقاومة في الأسمدة الحيوانية. يكشف البحث عن احد طرق الانتقال السريعة للجينات المقاومة ويشير الى ان  العمل عل أبطال هذه الجينات في هذه الأسمدة سوف يساهم حتما في الحد من انشار المقاومة للمضادات الحيوية وتقليل الاصابات البكتريا خصوصا المعوية منها في الانسان والحيوان.