برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين الشهرستاني احتفلت جامعة القادسية بتخرج دورتها الثالثة والعشرين دورة (السلام والتنمية ) الخاصة بطلبتها للعام الدراسي 2013- 2014 ، والتي اقيمت على ملعب كلية التربية الرياضية.

وتضمن الاحتفال استعراض الطلبة المتخرجين تتقدمهم كوكبة حملة اعلام العراق وشعار الجمهورية وشعار الجامعة.

والقى ممثل وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور صلاح النعيمي كلمة اشاد فيها بالجهود المبذولة من قبل الجامعة لإنجاح حفل التخرج ، مؤكدا سعي الوزارة على الانفتاح على الجامعات العالمية من اجل تحقيق الطفرات العلمية على كافة الاصعدة.

من جهته اكد الاستاذ الدكتور احسان كاظم شريف القرشي رئيس الجامعة في معرض كلمته ان اعداد الطلبة المتخرجين بلغ 3147 طالب وطالبة في الدراستين الصباحية والمسائية.

وقال القرشي ان الجامعة شهدت هذا العام استحداث اربع كليات هي كلية التقانات الاحيائية والاثار والتربية للبنات وكلية الفنون الجميلة ، مشيراً الى النمو المتصاعد في حجم الدراسات العليا للماجستير والدكتوراه ، داعيا الى ان تكون الجامعة رمزا ً للشفافية والنزاهة.

وبين رئيس الجامعة ان الجامعة شهدت تطورا سريعا وبوتائر متعددة فبعد ان كانت (11) كلية واصبحت خلال السنتين الماضيتين (18) كلية في مختلف الاختصاصات العلمية والانسانية ، اضافة الى تطور حركة الابتعاث العلمي من اساتذة وموظفي الى دول العالم المختلفة ومشاركتهم ضمن برنامج الزمالات والابتعاث العلمي .

وعلى صعيد التطور العلمي تطرق رئيس الجامعة الى المستوى العلمي الذي شهدته الجامعة من خلال تطوير الكفاءات العلمية ورفع مستواهم العلمي والمعرفي بغية الوصول بالجامعة الى مصاف الجامعات العالمية الرصينة.