وحدة شؤون المرأة في كلية الطب البيطري بجامعة القادسية تعقد ندوة علمية حول ظاهرة المخدرات.

وقد حاضر في الندوة العلمية كلا من الأساتذة:  الدكتور ليث حمزة التميمي مسؤول وحدة الإرشاد التربوي والنفسي / كلية الآداب – جامعة القادسية / المقدم عباس بردان حبيب / دائرة العلاقات والاعلام /الشرطة المجتمعية في مديرية شرطة الديوانية .

وادار الندوة السيدة ميعاد قادر الجشعمي مسؤول وحدة شؤون المرأة في الكلية

وتضمنت الندوة المحاور التالية :

– المحور النفسي (الآثار النفسية لتعاطي المخدرات)

– المحور الاجتماعي (التهديد الاجتماعي لظاهرة المخدرات على المجتمع)

– المحور القانوني (القوانين والتشريعات العراقية النافذة لمكافحة المخدرات)

– المحور الامني (دور وزارة الداخلية العراقية في مواجهة خطر المخدرات والحد من انتشار المواد المؤثرة عقليا في المدن العراقية)

هدفت الندوة إلى تبصير الحضور من أساتذة وموظفي وطلبة الكلية بالمعلومات الوافية حول مخاطر المخدرات على الفرد والمجتمع

وقد خرجت الندوة إلى جملة من التوصيات اهما.

١. إقامة العديد من النشاطات التوعوية الإرشادية  حول آثار المخدرات والتي تستهدف فئات المجتمع كافة .

٢. الدعوة إلى تظافر الجهود لمختلف مؤسسات الدولة الأمنية والتعليمية والصحية والجهات ذات الصلة الأخرى لوضع استراتيجية شاملة لمواجهة خطر المخدرات.