برعاية الاستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري رئيس جامعة القادسية وبإشراف الاستاذ الدكتور منير عبد الامير عبد الفتلاوي أقام فرع الجراحة والتوليد في الكلية حلقة نقاشية  حول : اهم الاجهزة المستخدمة في مختبر الجراحة البيطرية .

حاضر بها  أ.م عباس علي حسين .

تهدف الحلقة  الى :    الأجهزة الهامة المستخدمة في مختبرات الجراحة البيطرية .

تضمنت الحلقة   تعريف باهم الاجهزة المستخدمة في مختبر الجراحة البيطرية  .

بينت الحلقة : : يتم في مختبرات الجراحة البيطرية استخدام العديد من الأجهزة المهمة لضمان نجاح ودقة العمليات الجراحية. أحد الأجهزة الرئيسية هو جهاز التخدير، الذي يوفر كمية محكومة من التخدير لإبقاء الحيوانات مخدرة أثناء الجراحة. أداة أخرى حاسمة هي المجهر الجراحي، مما يسمح للأطباء البيطريين بإجراء عمليات دقيقة بدقة ووضوح. بالإضافة إلى ذلك، تُستخدم وحدات الكي الكهربائي للتحكم في النزيف عن طريق كي الأوعية الدموية، وتساعد وحدات الشفط الجراحية في الحفاظ على مجال جراحي واضح عن طريق إزالة السوائل والحطام. تلعب هذه الأجهزة دورًا حيويًا في دعم الفريق الجراحي البيطري في توفير الرعاية المثالية لمرضاهم من الحيوانات.

أوصت الحلقة :بتوفير هذه الاجهزة في كل مختبر جراحي لإتمام عمل الجراح بصورة صحيحة.